Качество
Качественное немецкое пиво
«Конечно немецкое пиво можно варить и дешевле. Котлы для сусла, ёмкости для брожения и хранения пива можно сделать компактнее и сократить цикл производства дней до 14. Это может получиться даже без нарушений баварского Уложения о чистоте пива. Но такой подход полностью противоречит философии пивоварни «Айингер», – так звучит кредо пивовара Франца Инзелькаммера. В Айинге главным приоритетом является соблюдение традиционной рецептуры и технологии пивоварения.
Вода для нашего пива поступает из собственного источника с глубины 176 м – из подземного ледникового озера, полностью защищённого от загрязнений. Это – вода наивысшего качества в своей первозданной чистоте. Вода из источника в Айинге признана одной из лучших минеральных вод юга Германии. Именно эта вода является одним из ингредиентов пива «Айингер», определяющим его оригинальные вкусовые качества.
Крупные пивоваренные концерны закупают ячмень и пшеницу на международных сырьевых биржах, где определяющим фактором обычно является цена, а не происхождение. Пивоварне «Айингер» ячмень и пшеницу для производства солода поставляют сельскохозяйственные предприятия своего региона.
Местность Холледау (или Халлертау), расположенная к северу от Мюнхена, является крупнейшей в мире территорией возделывания хмеля. Хмель придаёт пиву характерный аромат и изысканную горечь. В «Айингере» используется исключительно высококачественный ароматный хмель из Холледау.
Таким образом, каждый бокал пива «Айингер» – это не только особый баварский характер, не только вклад в экономическое развитие региона, но и гарантия региональной аутентичности напитка и всех его ингредиентов!
Залог качества немецкого пива «Айингер» низового брожения – продолжительное брожение при температуре, близкой к 0°С, а также дображивание при низкой температуре в течение нескольких недель до розлива.
Брожение сортов пива верхового брожения осуществляется в два этапа – тёплое и холодное брожение, что также требует продолжительного времени.
Дрожжи как верхового, так и низового брожения пивоварня «Айингер» выращивает самостоятельно.